Stare in piedi su una gamba sola (sinistra) su una superficie rialzata (ad es. panca piana, elemento del box di volteggio incluso il piano, panca lunga), con la gamba d'appoggio sul rialzo fortemente piegata (piegamento del ginocchio a una gamba con meno di 90 gradi nell'articolazione del ginocchio) e l'altra gamba anch'essa piegata con il piede anteriore leggermente spostato di lato sul pavimento, appoggiando le braccia sui fianchi. Da questa posizione, spingere il piede (inferiore) dal pavimento e allungarlo, allungando allo stesso tempo il piede sollevato in modo che il corpo sia allungato in una posizione a una gamba (sinistra). Con un movimento fluido, la gamba sollevata (sinistra) viene piegata fino alla posizione di partenza e la gamba libera viene spostata dall'altra parte del corpo (sempre stando sul piede anteriore con la gamba piegata). In un'alternanza continua, la gamba libera viene distesa leggermente di lato e poi incrociata dietro la gamba d'appoggio verso l'altro lato.
Attenzione:
Mantenere sempre il ginocchio anteriore dietro la punta del piede e centrato sul piede. Abbassare il corpo al centro (seguire il ginocchio posteriore come un filo a piombo, mantenere la parte superiore del corpo in posizione eretta, tendere la pancia).
Alleggerire:
Abbassare meno la parte superiore del corpo (maggiore angolo nelle ginocchia); nessun appoggio o meno alto.
Indurire:
Peso aggiuntivo (sulle spalle).
Variazione:
Sollevare le mani dai fianchi durante la distensione del corpo ed estenderle all'indietro lungo il corpo; quando si piega di nuovo la gamba d'appoggio, riportare le mani ai fianchi.